sexta-feira, 17 de junho de 2016

TOP 10 alimentos que rejuvenescem !


Dados mais recentes da Organização Mundial de Saúde (OMS),confirmam que 5,3 milhões de mortes poderiam ser adiadas/evitadas anualmente através da mudança de hábitos alimentares.

O segredo da eterna juventude encontra-se na nossa alimentação, estando dependente das escolhas que fazemos.
Basta modificarmos os nossos hábitos para vivermos mais e em melhores condições de saúde e bem-estar.

Alimentos que, apesar de não evitarem a morte, prolongam a vida! Segundo os especialistas da área de nutrição, é possível prevenir uma série de problemas com base na alimentação correta e equilibrada, tais como problemas de ossos, o câncer, de visão. 
Vegetais, frutas, até chocolate, além de nos manterem saudáveis, nos dão anos de vida.

1.Limão
Para sermos sempre jovens é fundamental manter os líquidos corporais levemente alcalinos, sendo o limão o principal alimento para realizar tal façanha.
O limão emagrece e rejuvenesce, porque limpa a pele. As pessoas que ingerem limão diariamente, possuem a pele limpa e são mais magras que aquelas que nunca ingerem limão, minha avó tinha o hábito de tomar uma limonada em jejum todos os dias, ela nunca foi gorda e tinha uma pele boa.
Combate o envelhecimento precoce, por conter substâncias antioxidantes, que são responsáveis por oxidar as células da pele, e o envelhecimento precoce. O limão ajuda no emagrecimento sem estimular a perda de massa muscular, estudos indicam que 1 copo de limão com água pela manhã melhora a performance e a qualidade corporal e ajuda no emagrecimento.
O limão contém potássio, substância que ajuda a eliminar o sódio do organismo, o limão expulsa o sódio, facilitando a produção de urina.
Evita a flacidez, o colágeno é composto por moléculas de vitamina C. O colágeno é importante pois as fibras que oferecem sustentação à pele são compostas em sua maioria de colágeno.
Controla o Colesterol: Tomar suco de um limão misturado com água morna em jejum. Tomado em jejum, antes do café da manhã, descongestiona e desintoxica o organismo, promovendo todos os seus benefícios.
www.emagrecerumdesafio.com
2. Frutos secos
As proteínas são imprescindíveis na preservação e formação das estruturas musculares. 
Composto entre 14 e 19% proteínas, vitaminas do grupo B, aminoácidos, fibra, minerais e ácidos graxos.
Amêndoas, nozes e avelãs têm maiores propriedades antioxidantes por causa da sua maior concentração em vitaminas.

3. Chocolate preto
Tem uma grande atividade antioxidante graças aos seus flavonóides, combatendo os sinais do envelhecimento. Beneficia a dilatação das artérias e o aumento do seu diâmetro, diminui a rigidez aórtica em cerca de 7%. Atua como um antiplaquetário eficaz, prevenindo a formação de trombose. 

4. Brócolis
O zinco que contém, favorece a função da próstata e a qualidade do esperma. Muito rico em luteína, reduz ligeiramente os efeitos da degeneração macular da idade. É ideal para grávidas, convalescestes e até pessoas anêmicas por causa do elevado aporte de ácido fólico e ferro.

5. Kiwi
Possui uma enzima chamada actidina, que ajuda a digerir as proteínas. O seu conteúdo elevado de vitamina C ajuda a prevenir resfriados. A vitamina C é um antioxidante que elimina os radicais livres e desempenha um papel fundamental no combate ao envelhecimento. Em sua composição é encontrado ácido propeolítico, que melhora a circulação e a ajuda a combater o chamado mau colesterol.

6. Cebola
É uma boa fonte de fibra, vitaminas e minerais, essenciais para o bom funcionamento do organismo. É rica em compostos de enxofre, que fazem parte do seu óleo essencial e que atuam sobre as vias respiratórias, melhorando a expectoração. Para além destas, contém vitaminas C, E e flavonoides, entre eles antocianinas e a quercetina, todos eles compostos antioxidantes.

7. Espinafre
Tem vitamina A e vitaminas C e E, todas antioxidantes. É uma fonte inesgotável de vitaminas do grupo B, como folatos, B2, B6, B3 e B1, que possuem ação anti-envelhecimento pelo seu papel como co-fatores enzimáticos. Relativamente ao seu conteúdo mineral, o espinafre é rico em ferro, sódio magnésio, potássio, fósforo e iodo. Apresenta também grande quantidade de substâncias antioxidantes como o glutatião, os ácidos ferúlico e carotenóides.

8. Azeitonas e azeite virgem 
Têm um alto teor de ácido oleico, gordura monoinsaturada rica em vitaminas A, D, K e, especialmente, em E, que atuam como antioxidantes. Reduz o risco de doenças cardiovasculares e controla a pressão arterial. Favorecem a absorção de cálcio, fósforo, magnésio e zinco, tendo por isso um papel importante ao nível da formação e manutenção de ossos fortes e saudáveis.

www.emagrecerumdesafio.com
9. Alho

Propriedades antissépticas, antimicrobianas, antifúngicas  melhorando a resposta a vírus , bactérias e fungos. Tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, contribui para reduzir o envelhecimento e a degeneração celular, que está na origem de alguns tipos de câncer. Ajuda a reduzir os níveis elevados de pressão arterial. Reduz o chamado mau colesterol , aumenta o colesterol bom.

10. Soja
Contém vitaminas A e E, B1, B2 e B5. A vitamina ajuda a conservar os epitélios celulares, que revestem as superfícies do corpo e dos órgãos. A vitamina E tem um efeito antioxidante, combatendo os radicais livres. Possui mais minerais do que qualquer outra leguminosa, sobretudo potássio e fósforo. A relação cálcio-fósforo é essencial para uma boa estrutura óssea. O potássio tem importante ação a nível muscular.

Informações Prevenir

Nenhum comentário:

Postar um comentário