Hoje vamos falar sobre uma fruta que, infelizmente, anda meio esquecida na mesa dos brasileiros. Com a moda de novas frutas frescas e secas com super poderes,a maçã perdeu espaço erradamente . A maçã é uma das frutas considerada como um superalimento(alimento funcional), pois ela faz bem para o corpo como um todo.
Vamos citar alguns grandes benefícios desta maravilhosa fruta...
Ela favorece a diminuição do Colesterol, pois tem grande quantidade de fibras e a que apresenta em maior quantidade é a pectina, um tipo de fibra solúvel que age favoravelmente na diminuição do colesterol. Isso acontece, segundo alguns estudos , pois ela bloqueia a absorção de colesterol, ajudando o corpo a usá-lo em vez de armazená-lo.
Por apresentar grande quantidade de fibras, a maçã nos deixa mais saciados, auxiliando assim na perda e manutenção do peso. Uma dica muito esperta é consumir a fruta com casca, pois um componente presente na casca da maçã chamado ácido ursólico, está associado a um risco menor na obesidade, segundo um recente estudo. Isso porque ele aumenta a queima de calorias e o desenvolvimento de músculos e massa magra (maravilha, não?!).
Apresenta, também, substâncias antioxidantes na casca e polpa, chamada flavonoides e polifenois. Eles são capazes de preservar as células dos danos provocados pela ação dos radicais livres; com isso retardam o envelhecimento e protegem o organismo de uma série de doenças, como a diabetes tipo 2 e cânceres!
E por último,mas não menos importante, a maçã é rica em fisetina, composto que favorece o amadurecimento das células nervosas e estimula os mecanismos cerebrais, trazendo ganhos para a memória e diminuindo a chance de doenças associadas.
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