segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Risco de diabetes aumenta com um refrigerante por dia

 

Risco de diabetes aumenta com um refrigerante por dia
 Um estudo publicado na revista britânica Diabetologia aponta que consumir pelo menos uma lata de refrigerante por dia aumenta em 20% o risco de desenvolver diabetes, uma das doenças crônicas não transmissíveis que mais causa mortes no planeta. De acordo com os pesquisadores, a chance de desenvolver diabetes aumenta a cada lata de refrigerante consumida por dia.
 Em outra pesquisa recente, feita pela Universidade Harvard, nos Estados Unidos, o refrigerante e outras bebidas adocicadas e industrializadas são relacionados a 180 mil óbitos no mundo. O consumo de refrigerante é um dos fatores de risco para doenças crônicas, associados a outros hábitos errôneos.
“É preciso alertar a população sobre a importância de trocas mais saudáveis em relação às bebidas. Sucos naturais, chás e água de coco são as melhores opções por oferecerem vitaminas, minerais e compostos bioativos que fazem bem à saúde. Diferentemente do refrigerante, que possui uma quantidade elevada de açúcar”, afirma a nutricionista Natália Dourado, coordenadora do evento Gluten Free São Paulo e Expo Brasil de Alimentos Funcionais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário